knee replacement

谁需要它?

虽然早期的骨关节炎可以通过药物治疗、物理治疗和改变生活方式而控制,但新加坡的全膝关节置换手术仍然是患有严重骨关节炎的患者的唯一选择(下肢严重错位或难以对保守治疗作出反应的顽固性疼痛))。

它如何帮助你?

全膝关节置换手术的主要目标之一是恢复下肢的正常排列。传统技术需要外科医生进行大量的视觉判断,这种判断容易出错,并且经常导致膝关节置换中多达30%的排列紊乱,这会显着增加由于加速磨损和无菌性松动导致的早期植入失败的风险。

先进的医疗技术

随着技术的进步,我们现在可以使用计算机导航、3D打印技术甚至机器人手臂(Makoplasty)来帮助我们在新加坡以更准确和更准确的方式进行全膝关节置换手术,从而改善手术效果。

数十年来,计算机导航已经应用在航空、汽车和国防等各个领域,并最终进入手术领域。计算机导航涉及输入下肢的“坐标” – 同侧髋关节中心、膝关节和踝关节的解剖标志。计算机系统会实时反映切割工具的位置,对切割进行验证进一步提高精准度,还可以研究膝关节的运动学特性。它可以对软组织平衡进行微调以实现良好的膝关节置换。

三维技术在全膝关节置换术中的应用

3D打印技术在过去的十年里已经彻底改变了工业界,现在我们可以在膝部置换手术中使用3D打印技术。 使用这种技术进行膝关节置换的患者将接受术前下肢核磁共振扫描,所有重要的下肢数据将被捕获,并且定位和种植体的大小将被预先确定。 这些患者特定器械(PSI)将通过3D打印机生产并随后进行消毒,完全适合患者的膝关节解剖结构,并允许外科医生快速准确地进行膝关节置换。

机器人手术取得更大的成功

机器人手术是手术未来的新方向,makoplasty是一种半自动机器人手臂,可协助外科医生进行全膝关节置换手术。使用这种技术进行膝关节置换的患者将接受下肢的术前CT扫描,然后捕获下肢中的所有重要参数并将其输入计算机。这些数据然后将与手术台上的患者的真实解剖标志物合并,并且外科医生可以使用该机器人手臂来执行膝关节置换以精确定位。 机器人手臂内置有一个安全机制,可将神经或血管损伤的风险降至最低

总体而言,这些先进技术大大提高了新加坡全膝关节置换手术/部分膝关节置换手术的准确性和手术效果。 并且计算机导航/ PSI / Makoplasty将成为因同一下肢受伤导致变形解剖结构或患有变体解剖结构(如股骨严重弯曲)的患者的推荐技术。

机器人手术还有其他好处,例如减少失血、减少栓塞事件的风险,主要是避免使用传统技术使用的骨髓腔的器械相关。

partial knee replacement

Call Now
Direction