运动伤害和膝盖疼痛可以破坏你的比赛

膝盖疼痛和运动损伤对运动员来说是毁灭性的,会破坏了他们的比赛,并且将在训练中所花费的努力在这一瞬间完全消失。膝盖受伤和膝盖疼痛是运动员最常见问题。

膝盖前十字韌帶斷裂

前十字韧带(ACL)撕裂:前十字韧带是膝盖中最重要的稳定结构,特别是在枢转运动中。通常,当膝盖扭曲,患者会感觉/听到“爆开”的声音,膝盖会立即肿胀,令他不能完成比赛。进行膝盖MRI扫描是诊断前十字韧带撕裂最准确的方法。

sports injury knee pain
meniscus tear treatment

治疗前十字韧带断裂

最初的治疗将是RICE(休息、冰、压缩、提升)。开始时会使用抗炎药物,接着进行简单的物理治疗以恢复运动范围和肌肉力量。一般会建议对希望返回运动比赛的患者进行外科重建,否则将会出现残余不稳定和高复发性伤害的机会,并使患者易于患上创伤后关节炎。

膝盖半月板撕裂

半月板撕裂:内侧和外侧半月板是膝关节中重要的支撑和减震结构,可能会发生类似前十字韧带断裂的受伤,并且会与前十字韧带断裂一起频繁发生。取决于撕裂的大小和严重程度,症状因反复肿胀、持续性疼痛或锁定而异。锁定通常发生在有大的半月板撕裂(例如铲斗手柄撕裂)时,破裂的半月板被困在膝关节内部以防止其移动。半月板可以在关节镜下进行修复(锁孔手术),但是,如果损坏的碎片不适合修复,则可能不得不将其去除。

Contact Our Orthopaedic Clinic

    whatsapp whatsapp

    Whatsapp us to Enquire more​