新加坡网球手肘专科治疗

在HC Orthopaedic Surgery,,我们将了解患者的受影响的手肘部彻底了解病史,然后进行X射线、MRI扫描和全面的体格检查,以彻底评估肘部疼痛的原因,这也是排除“网球手肘”,即是外侧上髁炎。它是由于磨损或损伤而引起的常见伸肌筋腱炎症状态。它在支配臂中更常见,并且最常见影响中年人。正如名字所暗示的那样,每周玩2小时以上的网球运动员也会经常出现这种情况。 

休息时通常不会有严重的疼痛,但当进行肘部的某些“特殊”运动会引起剧烈的疼痛,例如当打开门把手或开罐子,它会导致受影响的肘部出现剧烈疼痛。

网球手肘实际上是高尔夫球手肘的“姐妹”,发生的机会率几乎是一般人的十倍。高尔夫球手的肘部本质上是相同的病理,但发生在肘部的内侧(靠近尺骨端),由常见屈肌肌腱的炎症和变性引起。肘部疼痛的其他原因包括如神经冲击综合征,或任何其他骨骼或关节病理。

tennis-elbow

评估

在HC骨科手术中,我们将对受患者的手肘进行彻底的检查,了解病史、进行X射线、MRI扫描和全面体格检查,以评估肘部疼痛的原因。同时排除令肘部疼痛的其他原因,如神经冲击综合征,或任何其他骨骼或关节病理。

tennis-elbow-PRP-injection

治疗

治疗的目的是减轻疼痛,恢复患肢的功能。

根据病情的严重程度,治疗将个性化,可以 

被分成:

  1. 非手术
    1. 消炎药物
    2. 物理治疗(拉伸,超声波治疗)
    3. 支撑
    4. 类固醇注射(H&L)
    5. PRP注射(富含血小板血浆) – 它含有多种生长因子,可促进退化组织所需的愈合过程。这是安全的,不会有任何拒绝的风险。与6个月和12个月的类固醇注射相比,它被证明具有改善的结果。
  2. 手术
    1. 关节镜下释放
    2. 用射频消融开放清创术
 

Contact Our Orthopaedic Clinic

    whatsapp whatsapp

    Whatsapp us to Enquire more​