儿童手肘骨折

孩子们总是充满活力,他们玩耍、欢笑、四处奔跑,但不幸的是,他们有时候也会掉下来。大多数时候,一般都是划痕或瘀伤,但有时候也会导致严重的伤害。

症状

手肘骨折是新加坡最常见的小孩损伤之一,通常发生在高处坠落后,“猴子单杆”被评为在新加坡导致手肘骨折的罪魁祸首。手肘骨折的症状是立即出现剧烈疼痛/严重肿胀/瘀伤和畸形。在最严重的情况下,移位的骨碎片会压迫血管并切断上肢的血液供应,患肢会变冷而苍白,整个上肢都会有被针刺的感觉。

如果发生上述情况,您应该寻求经验丰富的骨科医生立即就医。受损的手臂需要固定,并开始急救治疗。医生会利用 X射线确认骨折并研究骨折的构造。 

elbow fractures in children

评定

在HC Orthopaedic Surger,您将得到及时的个性化治疗,治疗选择将取决于肘关节骨折类型和移位程度:

treatment elbow fractures in children

治疗

  1. 保守治疗
    • 对于没有血液供应中断的单纯肘部骨折的患者,可以采用悬臂板或全板固定。
  2. 手術
    • 手术和经皮穿刺(微创治疗)可以用于中度移位骨折患者,无需中断血供。
    • 如果骨折是发生在关节内的(影响肘关节表面),严重流离失所或血液供应受到干扰,则应采用开放复位内固定。

如果不及时治疗,而没有及早治疗血液供应中断,儿童手肘关节骨折可能会导致严重的功能受限,包括严重畸形(肘内翻或肘外翻),神经损伤(迟发性尺神经麻痹)或什至福尔克曼氏挛缩。 

Contact Our Orthopaedic Clinic

    whatsapp whatsapp

    Whatsapp us to Enquire more​